キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/27 青梗菜とベーコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とベーコンのキムチ炒め
シンプルで美味しい一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・青梗菜:1/2株 ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g ・ニンニクみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:小さじ1 ・酒:小さじ1/2 
・塩:少々
 
作り方
1.青梗菜は長さを4㎝に切り、縦に1㎝幅に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ
 香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒める。
3.焼き色がついてきたら、青梗菜の茎、葉の順に加えて炒め、
 酒を振りかける。
4.キムチを加え、塩で味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 青梗菜とベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月27日 10:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6214

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.