[1人分]
・青梗菜:1/2株 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g ・ニンニクみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:小さじ1 ・酒:小さじ1/2
・塩:少々
1.青梗菜は長さを4㎝に切り、縦に1㎝幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ
香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒める。
3.焼き色がついてきたら、青梗菜の茎、葉の順に加えて炒め、
酒を振りかける。
4.キムチを加え、塩で味を整え、器に盛る。
青梗菜とベーコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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