キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/25 人参とエノキのピリ辛ナムル

今日のキムチ料理レシピ:人参とエノキのピリ辛ナムル

キムチの素でピリ辛味に♪

材料
キムチの素[1人分]
・にんじん:50g ・えのき:50g
[A]・ごま油:小さじ1 
  ・塩:小さじ1/8 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
 ・白いりごま:小さじ1

作り方
1.にんじんは4~5㎝の長さの細切りにする。
 えのきは根元を切り落とし、長さを3等分してほぐす。
2.1をさっとゆで、ざるにあげて水けを切る。
3.ボウルに[A]をまぜあわせ、2と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 人参とエノキのピリ辛ナムルは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月25日 23:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6217

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.