キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/24 きゅうりと豚バラとキムチの黒コショウ炒め

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりと豚バラとキムチの黒コショウ炒め


うまみたっぷりの炒め物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚バラ肉:75g  ・胡瓜:1本
白菜キムチ:35g  ・生姜千切り:大さじ1/2
・ごま油:小さじ2/3 ・ブラックペッパー:小さじ1/2
[A]・酒:小さじ2/3 ・みりん:小さじ2/3 ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は4㎝幅に切る。
 きゅうりは端を切り落とし、麺棒などでたたいて、
 割れ目を入れ、長さを4等分にしてから手で食べやすい大きさに割る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら、キッチンペーパーなどで余分な油を拭き
 生姜と[A]を加えて炒める。
3.きゅうりとキムチを加え、からめるように炒め、
 ブラックペッパーをふりかけ、さっと炒めて器に盛る。

使用したキムチ 
 きゅうりと豚バラとキムチの黒コショウ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月24日 22:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6211

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.