[1人分]
・豚バラ肉:75g ・胡瓜:1本
・白菜キムチ:35g ・生姜千切り:大さじ1/2
・ごま油:小さじ2/3 ・ブラックペッパー:小さじ1/2
[A]・酒:小さじ2/3 ・みりん:小さじ2/3 ・醤油:大さじ1/2
1.豚肉は4㎝幅に切る。
きゅうりは端を切り落とし、麺棒などでたたいて、
割れ目を入れ、長さを4等分にしてから手で食べやすい大きさに割る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、キッチンペーパーなどで余分な油を拭き
生姜と[A]を加えて炒める。
3.きゅうりとキムチを加え、からめるように炒め、
ブラックペッパーをふりかけ、さっと炒めて器に盛る。
きゅうりと豚バラとキムチの黒コショウ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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