キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/23 キャベツとソーセージのキムチ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとソーセージのキムチ蒸し

アルミホイルに包んで蒸し焼きに♪
ポン酢しょうゆをかけて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・キャベツ:100g ・ソーセージ:1本
・人参:30g ・白菜キムチ:35g
・酒:小さじ1
・ポン酢しょうゆ:少々

作り方
1. キャベツは4㎝角に切る。
 ソーセージな斜め半分に切る。
 にんじんは5㎜の厚さの短冊切りにする。
 キムチは大きなものは食べやすい大きさに切る。
2.アルミホイルに1を入れて包み、酒を振りかけ
 オーブントースターで10分蒸し焼きにする。
 器に盛り、ポン酢しょうゆを回しかける。

使用したキムチ 
 キャベツとソーセージのキムチ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月23日 20:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6209

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.