キムチレシピ

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23/06/20 青梗菜のキムチひき肉あん

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜のキムチひき肉あん
蒸し焼きにした青梗菜に
キムチ入りのひき肉案をたっぷりかけて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・青梗菜:1株 
[青梗菜用]・塩:少々 ・酒:大さじ1 ・水:50ml
・豚ひき肉:80g ・しいたけ:1個
・長ネギ:10㎝ ・白菜キムチ:40g
        [A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2 
           ・酢:小さじ1/2 醤油:小さじ1/2
        ・ごま油小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.青梗菜は縦に4つ割にする。
 しいたけ、ネギ、キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンに青梗菜を並べ、[青梗菜用]を入れ、
 ふたをして、2分程度蒸し焼きにする。
 ざるにあげて水けを切り、器に盛る。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら、しいたけ、ねぎ、キムチを加えて
 炒め合わせる。
4、[A]を加え、汁気が少なくなるまで炒め、
 青梗菜のかけ、ブラックペッパーを振る。
 
使用したキムチ 
 青梗菜のキムチひき肉あんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年06月20日 10:49 | パーマリンク

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