[1人分]
・ちくわ:1本 ・厚揚げ:1/2枚
・白菜キムチ:30g ・刻みネギ:大さじ1
[A]・だし汁:50ml ・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・醤油:大さじ1/2
1.厚揚げは、厚さ1㎝の食べやすい大きさに切る。
竹輪は斜めに1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら1を加え、
弱火で汁気が少なくなるまで煮る。
刻み葱を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
厚揚げとちくわのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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