キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/22 厚揚げとちくわのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとちくわのキムチ煮
切って火にかけるだけ!
短時間で簡単にできます♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:1本 ・厚揚げ:1/2枚
白菜キムチ:30g ・刻みネギ:大さじ1 
[A]・だし汁:50ml ・酒:大さじ1/2
  ・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ1
          ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.厚揚げは、厚さ1㎝の食べやすい大きさに切る。
  竹輪は斜めに1㎝幅に切る。
  キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら1を加え、
 弱火で汁気が少なくなるまで煮る。
 刻み葱を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとちくわのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月22日 20:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6208

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.