キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/06/19 ちくわもやしのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:ちくわもやしのピリ辛和え
キムチの素を使ってピリ辛味に仕上げた簡単一品!

材料
キムチの素[1人分]
・もやし:1/2袋  
・竹輪:1本
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
  ・酢:小さじ1/2   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.もやしはゆでてざるにあげ、水気を切る。
 ちくわは斜め薄切りにする。
2.ボウルに[A]をまぜあわせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ちくわもやしのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年06月19日 14:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6204

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.