キムチレシピ

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23/03/31 えのきとわかめのキムチ胡麻マヨあえ

今日のキムチ料理レシピ:えのきとわかめのキムチマヨごまあえ
麺つゆを使った簡単胡麻マヨ和えです

材料白菜キムチ
[1人分]
・えのき:50g ・干しわかめ:大さじ1
白菜キムチ:30g
[A]・すりごま:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
  ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2/3
 

作り方
1.えのきは長さを半分に切ってほぐし、
 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて
 電子レンジで約40秒加熱する。(500W)
 わかめは水につけてもどし、水けを絞る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加えて混ぜる。
3.えのきの水けをきり、わかめとともに、2に入れて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 えのきとわかめのキムチ胡麻マヨあえは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年03月31日 15:39 | パーマリンク

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