[1人分]
・えのき:50g ・干しわかめ:大さじ1
・白菜キムチ:30g
[A]・すりごま:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2/3
1.えのきは長さを半分に切ってほぐし、
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジで約40秒加熱する。(500W)
わかめは水につけてもどし、水けを絞る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加えて混ぜる。
3.えのきの水けをきり、わかめとともに、2に入れて和え、
器に盛る。
えのきとわかめのキムチ胡麻マヨあえは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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