キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/30 大根としいたけのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:大根としいたけのキムチスープ

じっくり煮込んで出てくる
素材のうまみを感じるスープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏ひき肉:50g ・大根:100g
・椎茸:1個  ・白菜キムチ:30g
・おろし生姜:小さじ1/2 ・水:300ml
・塩:少々 ・醤油:少々 

作り方
1.鶏ひき肉は水で洗ってざるにあげ、水気を切る。
 大根、しいたけ、キムチは、1.5㎝角に切る。
2.鍋にひき肉と水、ショウガを入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、あくを取り、
 大根、しいたけ、キムチを加え、
 蓋をして15分煮る。
3.塩と醤油で味整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根としいたけのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月30日 13:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6122

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.