キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/29 わかめとキムチの混ぜごはん

今日のキムチ料理レシピ:わかめとキムチのまぜごはん
バター風味の簡単にできるキムチの混ぜご飯です

材料
白菜キムチ[1人分]
・温かいごはん:茶碗1杯
・干しわかめ:大さじ1
白菜キムチ:35g
・バター:4g ・塩:少々 

作り方
1.わかめは水で柔らかく戻し、水気を絞り細かく刻む。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ご飯にバターを加えて混ぜ合わせ、
 さらに1を加えて混ぜ、塩で味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 わかめとキムチの混ぜごはんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月29日 13:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6121

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.