キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/31 豚肉とピーマンのキムチ味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とピーマンのキムチ味噌炒め

今年最後のキムチ料理
ご飯と一緒にどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・ピーマン:2個
白菜キムチ:30g
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
  ・味噌:小さじ2 
        ・ごま油:小さじ1/2 ・コショウ少々

作り方
1、ピーマンはへたを取り、縦に7~8㎜幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉、ピーマンの順に炒め、
 豚肉の色が変わったらキムチと[A]を加え、
 からめるように炒め合わせ、コショウを振りかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉とピーマンのキムチ味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月31日 16:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6023

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.