[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・ピーマン:2個
・白菜キムチ:30g
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・味噌:小さじ2
・ごま油:小さじ1/2 ・コショウ少々
1、ピーマンはへたを取り、縦に7~8㎜幅に切る。
キムチはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉、ピーマンの順に炒め、
豚肉の色が変わったらキムチと[A]を加え、
からめるように炒め合わせ、コショウを振りかけ、器に盛る。
豚肉とピーマンのキムチ味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6023
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |