キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/30 トマトとセロリのキムチ塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトとセロリのキムチ塩昆布和え

酢と塩昆布で味付けした
さっぱり風味のサラダです

材料
白菜キムチ[1人分]
・セロリ:60g
・トマト:1/2個
白菜キムチ:30g
・塩昆布:大さじ1
        ・酢:小さじ2/3

作り方
1.セロリは葉と茎に分け、茎は斜め薄切りに資、
 葉は粗く刻む。
 トマトは2㎝角程度の大きさに切る、
 キムチはざく切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとセロリのキムチ塩昆布和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月30日 16:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6024

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.