キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/29 鶏とサツマイモのトマトキムチ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:鶏とサツマイモのトマトキムチ蒸し

素材のうまみを生かした蒸し焼きです

材料
白菜キムチ[1人分]
・とりもも肉:150g 
・サツマイモ:80g
白菜キムチ:30g 
・トマト:1/2個
        ・醤油:大さじ1/2 
        ・水:30ml

作り方
1.サツマイモは皮つきのまま7㎜の厚さの半月切りにして水にさらす。
 トマトは2㎝角くらいのざく切りにする、
 鶏肉は一口大に切って、しょうゆを揉みこむ。
 キムチは大きなものはざく切りにする。
2.フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、
 空いているところに水気を切ったサツマイモを並べる。
 豚肉の上にキムチをのせ、トマトを散らし、
 水を加えてふたをして、8分に蒸し、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏とサツマイモのトマトキムチ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月29日 16:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6025

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.