[1人分]
・とりもも肉:150g
・サツマイモ:80g
・白菜キムチ:30g
・トマト:1/2個
・醤油:大さじ1/2
・水:30ml
1.サツマイモは皮つきのまま7㎜の厚さの半月切りにして水にさらす。
トマトは2㎝角くらいのざく切りにする、
鶏肉は一口大に切って、しょうゆを揉みこむ。
キムチは大きなものはざく切りにする。
2.フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、
空いているところに水気を切ったサツマイモを並べる。
豚肉の上にキムチをのせ、トマトを散らし、
水を加えてふたをして、8分に蒸し、器に盛る。
鶏とサツマイモのトマトキムチ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6025
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |