[1人分]
・ナス:1本 ・塩:少々
・ほうれん草:50g
[A]・ごま油:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/4
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.茄子はへたを切り落とし縦分に切ってから斜めに1㎝幅に切り、
塩を加えたお湯でゆで、水気をよく切る。
ほうれん草はさっとゆで、水にとり、水気を絞って
3㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
茄子とほうれん草のピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6030
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |