キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/04 茄子とほうれん草のピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:茄子とほうれん草のピリ辛サラダ

キムチの素と相性のいいごま油で作ったたれで和えたサラダです

材料
キムチの素[1人分]
・ナス:1本 ・塩:少々
・ほうれん草:50g
[A]・ごま油:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/4
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.茄子はへたを切り落とし縦分に切ってから斜めに1㎝幅に切り、
 塩を加えたお湯でゆで、水気をよく切る。
 ほうれん草はさっとゆで、水にとり、水気を絞って
 3㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子とほうれん草のピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月04日 13:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6030

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.