[1人分]
・レンコン:100g ・ツナ:1/2缶
[A]・だし汁:150ml ・酒:小さじ2
・みりん:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1弱
1.レンコンは皮をむき、一口大の乱切りにする。
ツナは汁気を切る。
2.鍋に[A]とレンコン、ツナを入れて火にかけ、
汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。
レンコンのピリ辛ツナ煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6002
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |