キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/02 ソーセージとサツマイモのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ソーセージとサツマイモのキムチチーズ焼き
サツマイモの美味しい季節におすすめの
サツマイモとキムチのチーズ焼きです

材料
白菜キムチ[1人分]
・サツマイモ:100g  ・ソーセージ:3本
・ブロッコリー:20g ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g
[A]・粒マスタード:大さじ1/2
           ・醤油:小さじ1

作り方
1.サツマイモは7㎜程度の輪切りにしてラップに包み
 電子レンジで2分加熱する。(500W)
 ブロッコリーは小房に分けラップに包み、電子レンジで1分加熱する。
 ソーセージは斜め切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加える。
 さらにサツマイモとソーセージを加えてからむように混ぜ合わせ
 耐熱容器に入れ、ブロッコリーを散らす。
 ピザ用チーズを振りかけ、オーブントースターで7~8分
 焼く。

使用したキムチ 
 ソーセージとサツマイモのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月02日 14:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6028

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.