[1人分]
・サツマイモ:100g ・ソーセージ:3本
・ブロッコリー:20g ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g
[A]・粒マスタード:大さじ1/2
・醤油:小さじ1
1.サツマイモは7㎜程度の輪切りにしてラップに包み
電子レンジで2分加熱する。(500W)
ブロッコリーは小房に分けラップに包み、電子レンジで1分加熱する。
ソーセージは斜め切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加える。
さらにサツマイモとソーセージを加えてからむように混ぜ合わせ
耐熱容器に入れ、ブロッコリーを散らす。
ピザ用チーズを振りかけ、オーブントースターで7~8分
焼く。
ソーセージとサツマイモのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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