キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/28 豚バラともやしのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚バラともやしのキムチ炒め

豚肉に片栗粉をまぶして、味をからみやすく!
キムチの歯ごたえとうまみをじわ~っと感じます

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚バラ肉:100g  ・片栗粉:小さじ1
・もやし:100g ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ2/3
[A]・ウスターソース:小さじ1 ・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ2 

作り方
1.豚肉は6~7㎝に切って片栗粉をまぶす。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら[A] ともやし、キムチを加え、
 さっと炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚バラともやしのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月28日 10:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5999

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.