キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/30 さつまいもとキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:さつまいもとキムチのお味噌汁

甘みのあるさつまいもと
キムチのシャキシャキ感を味わって♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・サツマイモ:50g 
・油揚げ:1/4枚
白菜キムチ:25g 
・ネギ小口り:大さじ1
        ・だし汁200ml ・味噌:小さじ2

作り方
1.さつまいもは6~7㎜の厚さの半月切りにし、
 水に放つ。
 油揚げは1㎝幅に切る。
2.鍋にだし汁と水気を切ったさつまいもを入れて火にかけ、
 さつまいもが軟らかくなるまで煮る。
3.キムチと油揚げを加え、味噌を溶き入れ
 器に盛り、ネギを散らす。

使用したキムチ 
 さつまいもとキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月30日 13:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6004

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.