キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/26 豚肉とレンコンのキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とレンコンのキムチチャーハン

蓮根の歯ごたえがおいしい
キムチチャーハンです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚バラ肉:50g  ・レンコン:40g
白菜キムチ:35g
・ねぎ青い部分:15cm
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
        ・醤油:小さじ1

作り方
1.れんこんは1cm角に切る。
 豚肉は1cm幅に切る。
 キムチはざく切りにする。 
 ネギは小口切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いていったん取り出す。
3.2ののフライパンにれんこんを入れて炒め、
 透き通ってきたら、豚肉を戻し入れ、
 ご飯、キムチ、ネギを加えて炒め、塩、こしょう各少々で調味し、
 しょうゆを回し入れ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とレンコンのキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月26日 13:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5996

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.