[1人分]
・豚バラ肉:50g ・レンコン:40g
・白菜キムチ:35g
・ねぎ青い部分:15cm
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・醤油:小さじ1
1.れんこんは1cm角に切る。
豚肉は1cm幅に切る。
キムチはざく切りにする。
ネギは小口切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いていったん取り出す。
3.2ののフライパンにれんこんを入れて炒め、
透き通ってきたら、豚肉を戻し入れ、
ご飯、キムチ、ネギを加えて炒め、塩、こしょう各少々で調味し、
しょうゆを回し入れ、器に盛る。
豚肉とレンコンのキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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