キムチレシピ

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22/11/27 鶏肉と小松菜とキムチのマヨ醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と小松菜とキムチのマヨ醤油炒め
マヨネーズと醤油を鶏肉にからめて蒸し焼きにし
最後に全体にからめて出来上がり!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏胸肉:100g 
[鶏肉下味用]・マヨネーズ:大さじ1
       ・醤油:小さじ1 ・塩:少々
・小松菜:100g ・白菜キムチ:35g
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.鶏むね肉は5㎜幅に切って、塩、マヨネーズと醤油を揉みこむ。
 小松菜は4㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンに鶏肉を広げ、その上に小松菜、キムチをのせて
 ふたをして中火にかける。
3.湯気が出てきたら、やや火を弱め、5分蒸し焼きにする。
 ふたを取り、全体をかき混ぜながら水分を飛ばすように炒め、
 ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と小松菜とキムチのマヨ醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年11月27日 13:36 | パーマリンク

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