[1人分]
・鶏胸肉:100g
[鶏肉下味用]・マヨネーズ:大さじ1
・醤油:小さじ1 ・塩:少々
・小松菜:100g ・白菜キムチ:35g
・ブラックペッパー:少々
1.鶏むね肉は5㎜幅に切って、塩、マヨネーズと醤油を揉みこむ。
小松菜は4㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンに鶏肉を広げ、その上に小松菜、キムチをのせて
ふたをして中火にかける。
3.湯気が出てきたら、やや火を弱め、5分蒸し焼きにする。
ふたを取り、全体をかき混ぜながら水分を飛ばすように炒め、
ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。
鶏肉と小松菜とキムチのマヨ醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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