キムチレシピ

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22/12/05 牛肉と大根のキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と大根のキムチ煮

大根が旬の冬におすすめの一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:75g ・大根:200g
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
        ・醤油:大さじ1 ・だし汁:150ml 

作り方
1.大根は縦長の乱切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、大根を入れて油が回るまで炒める。
3.牛肉を加え、牛肉の上に、砂糖、みりん、しょうゆをかけ、
 牛肉にからめる。
4.牛肉の色が変わったら、キムチとだし汁を加え、
 全体を混ぜ合わせ、ふたをして15分煮る。
 
使用したキムチ 
 牛肉と大根のキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年12月05日 14:25 | パーマリンク

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