[1人分]
・牛こま切れ肉:75g ・大根:200g
・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・だし汁:150ml
1.大根は縦長の乱切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、大根を入れて油が回るまで炒める。
3.牛肉を加え、牛肉の上に、砂糖、みりん、しょうゆをかけ、
牛肉にからめる。
4.牛肉の色が変わったら、キムチとだし汁を加え、
全体を混ぜ合わせ、ふたをして15分煮る。
牛肉と大根のキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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