キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/29 厚揚げと舞茸のピり甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと舞茸のピり甘辛炒め


キムチの素を使って、甘辛味に♪

材料
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:小1枚  ・舞茸:1/2パック 
・ごま油:小さじ2
[A]・砂糖:小さじ ・醤油:大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・白いりごま:適量

作り方
1.厚揚げは油をふき取り、厚さを半分に切って、
 さらに横半分に切り、縦に1㎝幅に切る。
 舞茸はほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼き色がつくまで炒め、
 舞茸を加えてさっと炒め合わせる。
3.舞茸がしんなりしたら、[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振り返る。

使用したキムチ 
 厚揚げと舞茸のピり甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月29日 15:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6000

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.