[2人分]
・厚揚げ:小1枚 ・舞茸:1/2パック
・ごま油:小さじ2
[A]・砂糖:小さじ ・醤油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・白いりごま:適量
1.厚揚げは油をふき取り、厚さを半分に切って、
さらに横半分に切り、縦に1㎝幅に切る。
舞茸はほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼き色がつくまで炒め、
舞茸を加えてさっと炒め合わせる。
3.舞茸がしんなりしたら、[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
器に盛り、白ごまを振り返る。
厚揚げと舞茸のピり甘辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6000
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |