キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/01 鶏むね肉とにらとキムチのマヨネーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏むね肉とにらとキムチのマヨネーズ炒め
鶏肉に先にマヨネーズを絡め、
カロリーを控えめに♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:100g  ・ニラ:50g
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1/2
・麺つゆ3倍濃縮:小さじ2 ・コショウ:少々 

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにしてから1.5cm幅に切り、マヨネーズを絡める。
 にらは5㎝に切る。
2.フライパンに鶏肉を入れて火にかけ、
 火が通るまで、3分焼く。
3.にらとキムチ、めんつゆを加えてさっと炒め合わせ、
 コショウをふりかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏むね肉とにらとキムチのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月01日 13:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6003

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.