[1人分]
・じゃがいも:1個
・梅干:1個 ・鰹節:大さじ1/2
[A]・すし酢:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
・ドライパセリ:少々
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)
皮をむき、粗くつぶす。
1.梅干は細かくたたき、[A]の材料と混ぜ合わせる。
じゃがいもを加えて混ぜ合わせ、鰹節を加えて軽くかき混ぜ、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
梅キムチ風味のポテトサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6017
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |