キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/23 梅キムチ風味のポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:梅キムチ風味のポテトサラダ
梅干とキムチの素と鰹節を加えた
和風のポテトサラダです

材料
キムチの素[1人分]
・じゃがいも:1個
・梅干:1個 ・鰹節:大さじ1/2
[A]・すし酢:小さじ1 
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2 
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)
 皮をむき、粗くつぶす。
1.梅干は細かくたたき、[A]の材料と混ぜ合わせる。
 じゃがいもを加えて混ぜ合わせ、鰹節を加えて軽くかき混ぜ、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 梅キムチ風味のポテトサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月23日 13:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6017

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.