キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/22 マッシュルームのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:マッシュルームのキムチスープ

マッシュルームとキムチのうまみを生かしたスープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・マッシュルーム:2個(25g)
・ネギ:10㎝  ・白菜キムチ:20g
・水:150ml
・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.マッシュルームは縦に薄切りにする。
 ネギは5㎝に切って縦に1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に水と醤油、塩少々を入れて火にかけ、
 沸騰したら1を加えて3分煮る。
 コショウをふりかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 マッシュルームのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月22日 13:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6016

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.