キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/21 ほうれん草とえのきのキムチバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とえのきのキムチバター醤油炒め
定番のほうれん草のバター醤油炒めに
えのきとキムチをプラス♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:70g ・えのき:70g
白菜キムチ:30g
・バター:5g ・醤油:少々
・コショウ:少々

作り方
1.ほうれん草は3㎝に切る。
 えのきは根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切って、
 根元のほうはほぐす。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、ほうれん草とえのきを炒める。
 しんなりしたらキムチと醤油を加え、コショウで味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とえのきのキムチバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月21日 14:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6015

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.