キムチレシピ

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22/12/20 ホタテとカブのキムチ煮込み

今日のキムチ料理レシピ:ホタテとカブのキムチ煮込み

ホタテとキムチのうまみが
カブと厚揚げにしみ込んで美味♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ボイルホタテ:3個 ・カブ:1個
・厚揚げ:50g ・白菜キムチ:30g
[A]・水:100ml ・酒:大さじ1/2 
   ・オイスターソース:小さじ1
           ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4 
           ・塩コショウ:少々
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.カブは身と葉を分け、身は8等分のくし切りにする。
 葉は5㎝に切る。
 厚揚げは1㎝幅に切る。
 [A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれあわせておく・
2.フライパンにごま油を熱し、カブの身を焼き、 
  油が回ったら[A]を加えてふたをし、5分煮る。
3.厚揚げ、ホタテ、キムチ、カブの葉を加えて
 再度ふたをし、3分煮る。
4.[水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら器に盛る。

使用したキムチ 
 ホタテとカブのキムチ煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年12月20日 13:54 | パーマリンク

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