キムチレシピ

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22/12/18 じゃがいもとブロッコリーとキムチ炒めもの

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとブロッコリーとキムチ炒めもの
レモン汁を加えたさわやかな風味のいためものです

材料
白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個 ・ブロッコリー:40g
白菜キムチ:30g ・ニンニクみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:小さじ1 ・レモン汁:小さじ2
・塩コショウ:少々 

作り方
1、じゃがいもは皮ごときれいに洗って1㎝幅の半月切りにし、
 水につける。(5分程度)
 ブロッコリーは小房に分ける。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.耐熱ボウルに水気を軽く切ったじゃがいもとブロッコリーを入れて
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分、
 じゃがいもに竹串がすっと通るくらいまで加熱する。(500W)
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒め、
 焼き色がついてきたらニンニクを加え、
 香りがしてきたらキムチとレモン汁を加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 じゃがいもとブロッコリーとキムチ炒めものは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年12月18日 14:50 | パーマリンク

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