[1人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):75g ・片栗粉:少々
・カブ:小2個 ・白菜キムチ:25g
[A]・だし汁:150ml ・酒:小さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・塩:少々
1.かぶは葉を1.5㎝残して切り、幅2㎝の串切りにする。
葉は3㎝に切る。
豚肉に薄く片栗粉をまぶす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
煮立ってきたらカブとキムチを入れて5分煮る。
3.豚肉を加え、色が変わるまで煮て、
塩で味を調え、器に盛る。
カブと豚肉のキムチ煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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