キムチレシピ

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22/12/17 カブと豚肉のキムチ煮込み

今日のキムチ料理レシピ:カブと豚肉のキムチ煮込み

しゃぶしゃぶ用の豚肉で、
短時間においしくできる!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):75g  ・片栗粉:少々
・カブ:小2個  ・白菜キムチ:25g
[A]・だし汁:150ml ・酒:小さじ1
  ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
        ・塩:少々

作り方
1.かぶは葉を1.5㎝残して切り、幅2㎝の串切りにする。
 葉は3㎝に切る。
 豚肉に薄く片栗粉をまぶす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 煮立ってきたらカブとキムチを入れて5分煮る。
3.豚肉を加え、色が変わるまで煮て、
 塩で味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 カブと豚肉のキムチ煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年12月17日 08:11 | パーマリンク

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