キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/19 セロリのピリ辛タルタル和え

今日のキムチ料理レシピ:セロリのピリ辛タルタル和え

キムチの素でピリ辛風味に♪
セロリは葉も使って

材料
キムチの素[2人分]
・セロリ:1本 ・塩:少々
・ゆでたまご:1個
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・プレーンヨーグルト:大さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・こしょう:少々

作り方
1.セロリは茎は斜め薄切りにし、葉は細かく刻む。
 塩を振りかけて軽く揉み、10分おいて水気を絞る。
 ゆで卵は粗く刻む。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリのピリ辛タルタル和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月19日 11:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6014

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.