キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/16 ほうれん草とキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのスープ
最後にキムチと相性のいいごま油を少し回しかけて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:25g ・玉ねぎ:1/8個
・人参:1㎝ ・白菜キムチ:20g
・水:200ml  ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・コショウ:少々 ・ごま油:少々

作り方
1.沸騰したお湯で、ほうれん草を1分ゆで
  水にとり、水けを絞って2cmの長さに切る。
  にんじんは薄いいちょう切りにする。
  玉ねぎは縦に薄切りにする。
  キムチはざく切りにする。
2.鍋に水、にんじん、玉ねぎを入れて中火にかけ、
 にんじんがやわらかくなるまで煮る。
 ほうれん草、キムチ、スープの素を加えてさっと煮て
 コショウを加え、器に盛り、ごま油を振る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月16日 20:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6010

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.