[1人分]
・ほうれん草:25g ・玉ねぎ:1/8個
・人参:1㎝ ・白菜キムチ:20g
・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・コショウ:少々 ・ごま油:少々
1.沸騰したお湯で、ほうれん草を1分ゆで
水にとり、水けを絞って2cmの長さに切る。
にんじんは薄いいちょう切りにする。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.鍋に水、にんじん、玉ねぎを入れて中火にかけ、
にんじんがやわらかくなるまで煮る。
ほうれん草、キムチ、スープの素を加えてさっと煮て
コショウを加え、器に盛り、ごま油を振る。
ほうれん草とキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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