キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/15 シーフードミックスとキムチの炒めそうめん

今日のキムチ料理レシピ:シーフードミックスとキムチの炒めそうめん

そうめんをパスタ風に♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・そうめん:50g  ・シーフードミックス:75g
・ほうれん草:30g  ・白菜キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1  ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
・塩コショウ:少々

作り方
1.鍋に水と、冷凍シーフードを凍ったまま入れて火にかける。
 沸騰したらそうめんとほうれん草を入れ、そうめんの袋の表示どおりにゆでる。ざるにあけて流水で洗い、水けをよく切る。
2.キムチは粗いみじん切りにして[A]と混ぜ合わせる。
3.水気をよく切った1と2を和え、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 シーフードミックスとキムチの炒めそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月15日 20:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6011

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.