[1人分]
・そうめん:50g ・シーフードミックス:75g
・ほうれん草:30g ・白菜キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
・塩コショウ:少々
1.鍋に水と、冷凍シーフードを凍ったまま入れて火にかける。
沸騰したらそうめんとほうれん草を入れ、そうめんの袋の表示どおりにゆでる。ざるにあけて流水で洗い、水けをよく切る。
2.キムチは粗いみじん切りにして[A]と混ぜ合わせる。
3.水気をよく切った1と2を和え、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
シーフードミックスとキムチの炒めそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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