[1人分]
・合いびき肉:50g
・カブ:小2個 ・カブの葉:1個分
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・ショウガみじん切り:1/2片分
・ネギみじん切り:10㎝分 ・ごま油:大さじ1
[A]・オイスターソース:小さじ1 醤油:小さじ1
・砂糖:小さじ1 酒:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:100ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
1.かぶは葉を切り落とし、縦に8等分の櫛切りにする。
葉は1㎝に切る。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、焼き色がつくまで焼き、
いったん取り出す。
3.フライパンに、ショウガ、にんにく、ネギを加え
香りが立ってきたら、キムチの素、合いびき肉を加え、
肉の色が変わるまで炒める。
4.[A]とカブの葉を加え、カブを戻し入れ、
煮立ったら[水溶き片栗粉]を加えてとろみがついたら
器に盛る。
カブのピリ辛にひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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