[1人分]
・牛こま切れ肉:25g ・レンコン:25g
・パプリカ:1/4個 ・白菜キムチ:25g
・ニンニクスライス:2枚 ・ごま油:小さじ1
[A]・だし汁:200ml ・酒:小さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・白炒りごま:少々
1・牛肉は一口大に切る。
レンコンは皮をむき、薄い半月切りにする。
パプリカはへたを切り落とし、縦に薄切りにする。
2.鍋にごま油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、牛肉、レンコン、パプリカを炒める。
3.牛肉の色が変わったらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
[A]を加える。
4.あくを取り、器に注ぎ、白ごまを振りかける。
牛肉とレンコンのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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