キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/13 牛肉とレンコンのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とレンコンのキムチスープ


うまみたっぷりのおかずスープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:25g ・レンコン:25g
・パプリカ:1/4個  ・白菜キムチ:25g
・ニンニクスライス:2枚  ・ごま油:小さじ1 
[A]・だし汁:200ml ・酒:小さじ1
          ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
        ・白炒りごま:少々

作り方
1・牛肉は一口大に切る。
 レンコンは皮をむき、薄い半月切りにする。
 パプリカはへたを切り落とし、縦に薄切りにする。
2.鍋にごま油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、牛肉、レンコン、パプリカを炒める。
3.牛肉の色が変わったらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 [A]を加える。
4.あくを取り、器に注ぎ、白ごまを振りかける。


使用したキムチ 
 牛肉とレンコンのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月13日 13:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6006

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.