キムチレシピ

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22/12/11 牛肉と小松菜のキムチオイスター炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と小松菜のキムチオイスター炒め

ご飯によく合う一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛肉:75g 
[牛肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 
       ・片栗粉:小さじ1/2
・小松菜:100g ・椎茸:1個
        ・白菜キムチ:25g
        ・サラダ油:小さじ1+大さじ1/2
        [A]・オイスターソース:小さじ1
          ・醤油:小さじ1/2 ・酒小さじ1/2
          ・砂糖:ひとつまみ
        ・ごま油:少々 ・コショウ:少々
 
作り方

1.牛肉は食べやすい大きさに切って[牛肉下味用]の酒と醤油をからめる。
 焼く直前に片栗粉をまぶす。
 小松菜は5㎝に切る。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、片栗粉をまぶした牛肉を焼き、
 色が変わったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、
 小松菜としいたけを炒め、
 しんなりしたら、2の牛肉とキムチを加え、
 [A]を回し入れ、からめるようにさっと炒めて、
 ごま油とコショウを加え、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と小松菜のキムチオイスター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年12月11日 14:20 | パーマリンク

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