[1人分]
・牛肉:75g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・片栗粉:小さじ1/2
・小松菜:100g ・椎茸:1個
・白菜キムチ:25g
・サラダ油:小さじ1+大さじ1/2
[A]・オイスターソース:小さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・酒小さじ1/2
・砂糖:ひとつまみ
・ごま油:少々 ・コショウ:少々
1.牛肉は食べやすい大きさに切って[牛肉下味用]の酒と醤油をからめる。
焼く直前に片栗粉をまぶす。
小松菜は5㎝に切る。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、片栗粉をまぶした牛肉を焼き、
色が変わったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、
小松菜としいたけを炒め、
しんなりしたら、2の牛肉とキムチを加え、
[A]を回し入れ、からめるようにさっと炒めて、
ごま油とコショウを加え、器に盛る。
牛肉と小松菜のキムチオイスター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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