キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/12 春菊のピリ辛アボカド和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊のピリ辛アボカド和え


まろやかなアボカドとごま油でまろやかなになったキムチの素の辛さで
春菊を美味しくいただいてください

材料
キムチの素[1人分]
・春菊:1/2袋 ・アボカド:1/4個
[A]・ごま油:小さじ1/2 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・こしょう:少々

作り方
1.春菊はさっとゆで、4㎝に切って、水気を絞る。
2.アボカドは皮と種を取り、つぶして[A]と混ぜ合わせる。
3.2に1を加えて和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 春菊のピリ辛アボカド和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月12日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5474

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.