[1人分]
・食パン:1枚 ・ツナ:1/2缶
・白菜キムチ:35g
・カイワレ:1/4パック ・マヨネーズ:大さじ1
・コショウ:少々
1.ツナは汁気を切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
カイワレは根元を切り落とし、1.5㎝に切る。
2.1とマヨネーズ、コショウを混ぜ合わせ、
食パンに乗せ、オーブントースターで焼く。
ツナキムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6001
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |