キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/09 サツマイモのピリ辛蜂蜜ケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモのピリ辛蜂蜜ケチャップ炒め
小腹がすいた時におすすめ!
サツマイモの美味しい時期にぜひ♪

材料
キムチの素[1人分]
・サツマイモ:150g ・白炒りごま:少々
[A]・ケチャップ:小さじ2 ・ハチミツ:小さじ1
  ・コチュジャン:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・大さじ:1
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで3分加熱する。(500W)
 フォークなどで一口大に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモを加えて
 色づくまで焼き、いったん取り出す。
3.フライパンに[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したら火を止め、2を加え、からめるように混ぜ合わせ、
 白ごまを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 サツマイモのピリ辛蜂蜜ケチャップ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月09日 13:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6034

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.