[1人分]
・サツマイモ:150g ・白炒りごま:少々
[A]・ケチャップ:小さじ2 ・ハチミツ:小さじ1
・コチュジャン:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・大さじ:1
・サラダ油:小さじ1
1.サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで3分加熱する。(500W)
フォークなどで一口大に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモを加えて
色づくまで焼き、いったん取り出す。
3.フライパンに[A]を入れて火にかけ、
沸騰したら火を止め、2を加え、からめるように混ぜ合わせ、
白ごまを振りかけ、器に盛る。
サツマイモのピリ辛蜂蜜ケチャップ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6034
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |