[1人分]
・豚バラ肉:75g ・塩コショウ:少々
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
[A]・味噌:大さじ1 ・醤油:小さじ2/3
・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1
1.豚バラ肉は4㎝に切る。
茄子とピーマンはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
[A]は合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて入れ、
色が変わったら茄子とピーマンを加えて炒める。
3.茄子がしんなりしたら[A] を加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
豚肉と茄子のピリ辛みそ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6032
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |