キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/06 豚肉と茄子のピリ辛みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と茄子のピリ辛みそ炒め

ご飯が進みます!

材料
キムチの素[1人分]
・豚バラ肉:75g ・塩コショウ:少々
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
[A]・味噌:大さじ1 ・醤油:小さじ2/3 
  ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.豚バラ肉は4㎝に切る。
 茄子とピーマンはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 [A]は合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて入れ、
 色が変わったら茄子とピーマンを加えて炒める。
3.茄子がしんなりしたら[A] を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と茄子のピリ辛みそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月06日 14:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6032

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.