[2人分]
・カブの葉:1本分 ・ねぎ:10cm
・ちりめんじゃこ:大さじ2
・ごま油:大さじ1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・コショウ:少々
1.カブの葉はゆでて水にとり、水気を絞って3㎝に切る。
ネギは縦に切ってから斜めに薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、かぶの葉とちりめんを入れて炒め
油が回ったらネギを加えて炒める。
3.[A]を加えてからめるように炒め、
コショウをふりかけ、器に盛る。
カブの葉のピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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