キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/25 カブとソーセージのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:カブとソーセージのキムチスープ
カブの美味しい季節♪
材料を入れて煮込むだけの簡単美味しいスープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・カブ:1/2個  ・ソーセージ:3本
白菜キムチ:30g 
[A]・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.カブは葉を3㎝残して切り、2㎝幅の櫛切りにする。
 ソーセージは斜めに半分に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したら1とキムチを加えてふたをし、
 7分煮る。
3.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 カブとソーセージのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月25日 11:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6029

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.