[1人分]
・カブ:1/2個 ・ソーセージ:3本
・白菜キムチ:30g
[A]・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.カブは葉を3㎝残して切り、2㎝幅の櫛切りにする。
ソーセージは斜めに半分に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰したら1とキムチを加えてふたをし、
7分煮る。
3.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
カブとソーセージのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6029
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |