キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/23 豚バラとキャベツとキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:豚バラとキャベツとキムチのお味噌汁
豚バラとキムチのうまみがたっぷり♪
具材を楽しむお味噌汁です

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚バラ肉:50g ・キャベツ:50g
白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1/4 ・だし汁:200ml 
・味噌:小さじ2

作り方
1・豚バラ肉は4~5㎝に切る。
 キャベツはざく切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったらキャベツとキムチを加えて軽く炒め、
 だし汁を加える。
3.キャベツがしんなりしたら味噌を溶き入れ、器に注ぐ。

使用したキムチ 
 豚バラとキャベツとキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月23日 13:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5993

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.