キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/24 豚肉とキムチの粒マスタード炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの粒マスタード炒め

甘みのある粒マスタードが
豚肉とキムチによく合います

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚バラ肉:80g ・アスパラ:2本
・マッシュルーム:2個  ・白菜キムチ:30g
[A]・粒マスタード:小さじ1 ・はちみつ:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1 

作り方
1.豚肉は5㎝幅に切る。
 アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1㎝幅の斜め切りにする。
 マッシュルームは縦に半分に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を並べ、
 軽く塩コショウして、焼き色がついたらひっくり返し、
 アスパラとマッシュルーム、キムチを加えて火が通るまで焼く。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチの粒マスタード炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月24日 13:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5994

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.