[1人分]
・豚バラ肉:80g ・アスパラ:2本
・マッシュルーム:2個 ・白菜キムチ:30g
[A]・粒マスタード:小さじ1 ・はちみつ:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1
1.豚肉は5㎝幅に切る。
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1㎝幅の斜め切りにする。
マッシュルームは縦に半分に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を並べ、
軽く塩コショウして、焼き色がついたらひっくり返し、
アスパラとマッシュルーム、キムチを加えて火が通るまで焼く。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。
豚肉とキムチの粒マスタード炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5994
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |