キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/11/22 大根の葉のキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:大根の葉のキムチご飯
大根の葉とキムチを使った
バター風味の混ぜご飯です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・炊きたてごはん:茶碗1杯
・大根の葉:50g
白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・バター:7g
 
作り方
1.大根の葉はゆでて水にとり、水気をしっかりと絞って、
 小口切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.炊きたてのご飯にバターと塩コショウを加えて混ぜ合わせ、
 さらに大根の葉とキムチを加えて混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根の葉のキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年11月22日 22:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5992

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.