[1人分]
・もやし:100g ・ウインナーソーセージ:2本
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・トマトケチャップ:大さじ1 ・洋風スープの素(顆粒):少々
・塩こしょう:少々
・オリーブ油:大さじ
1.ソーセージは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
ソーセージ、もやしを入れて1〜2分炒める。
[A]を加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
もやしとソーセージのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5871
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |