キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/28 もやしとソーセージのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしとソーセージのピリ辛炒め
キムチの素とケチャップで炒めたピリ辛ナポリタン風♪


材料
キムチの素[1人分]
・もやし:100g ・ウインナーソーセージ:2本
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
 ・トマトケチャップ:大さじ1 ・洋風スープの素(顆粒):少々
 ・塩こしょう:少々
        ・オリーブ油:大さじ
 
作り方
1.ソーセージは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 ソーセージ、もやしを入れて1〜2分炒める。
 [A]を加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 もやしとソーセージのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月28日 14:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5871

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.