キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/26 豚肉のピリ辛マッシュルームソース

今日のキムチ料理レシピ:豚肉のピリ辛マッシュルームソース

キムチの素でピリ辛に仕上げた
マッシュルームたっぷりのソースが美味!

材料
キムチの素[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 塩コショウ:少々 小麦粉:大さじ1/2
・マッシュルーム:60g ・玉ねぎ:1/4個
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:大さじ1/2 
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・水:大さじ1 ・こしょう:少々
        ・オリーブ油:大さじ1/2 

作り方
1.豚肉は筋を切り塩コショウして薄く小麦粉をまぶす。
 マッシュルームは縦に薄切りにする。
 玉ねぎも縦に薄切りにする。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れて2~3分焼く。
 焼き色がついたらひっくり返し、ふたをしてさらに2~3分焼き、
 取り出して一口大に切り、器に盛る。
3.2のフライパンに玉ねぎとマッシュルームを加えて炒め、
 油が回ったら[A]を加えて、ふたをして2分蒸し焼きにする。
 ふたを取り、軽くかき混ぜ、とろみがついたら2にかける。

使用したキムチ 
 豚肉のピリ辛マッシュルームソースは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月26日 14:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5869

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.