[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 塩コショウ:少々 小麦粉:大さじ1/2
・マッシュルーム:60g ・玉ねぎ:1/4個
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・水:大さじ1 ・こしょう:少々
・オリーブ油:大さじ1/2
1.豚肉は筋を切り塩コショウして薄く小麦粉をまぶす。
マッシュルームは縦に薄切りにする。
玉ねぎも縦に薄切りにする。
[A]を合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れて2~3分焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、ふたをしてさらに2~3分焼き、
取り出して一口大に切り、器に盛る。
3.2のフライパンに玉ねぎとマッシュルームを加えて炒め、
油が回ったら[A]を加えて、ふたをして2分蒸し焼きにする。
ふたを取り、軽くかき混ぜ、とろみがついたら2にかける。
豚肉のピリ辛マッシュルームソースは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5869
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |