[1人分]
・みょうが:2本
・胡瓜:1/2本 ・塩:少々
・白菜キムチ:30g
・すし酢:大さじ1.5
1.みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、
さっとゆでて水けをきり、すし酢につける。
キムチは細切りにして、みょうがの入ったすし酢につける。
2.胡瓜は2㎜の厚さの小口切りにして、塩をからめ、
しんなりしたら水気を絞る。
3.1と2を和え、器に盛る。
胡瓜とみょうがのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5870
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |