キムチレシピ

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22/07/27 胡瓜とみょうがのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:胡瓜とみょうがのキムチ和え
夏におすすめの一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・みょうが:2本 
・胡瓜:1/2本 ・塩:少々
白菜キムチ:30g
・すし酢:大さじ1.5 

作り方
1.みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、
 さっとゆでて水けをきり、すし酢につける。
 キムチは細切りにして、みょうがの入ったすし酢につける。
2.胡瓜は2㎜の厚さの小口切りにして、塩をからめ、
 しんなりしたら水気を絞る。
3.1と2を和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 胡瓜とみょうがのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年07月27日 14:22 | パーマリンク

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