キムチレシピ

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22/07/29 にんじんとキムチの大葉和え

今日のキムチ料理レシピ:にんじんとキムチの大葉和え
大葉の風味がさわやかな美味しい和え物です

材料
白菜キムチ[2人分]
・にんじん:100g ・塩:少々
・大葉:10枚  ・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ2 ・醤油:小さじ1/2
・白いりごま:少々 

作り方
1.にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、塩少々をからめ、
 ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する(500W)
 キムチは細切りにする。
 大葉は小さくちぎる。
2.にんじんの水気を切ってボウルに入れ、キムチと大葉、
 ごま油、しょうゆを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 にんじんとキムチの大葉和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年07月29日 14:43 | パーマリンク

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