[1人分]
・スパゲティ(カッペリーニ等細いもの):70g ・塩:7g
・みょうが:1本 ・白菜キムチ:30g
・カニ風味かまぼこ:4本 ・大葉:3枚
[A]・すし酢:大さじ1 ・レモン汁:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・醤油:少々 ・塩コショウ:少々
・白炒りごま:少々
1. みょうがは縦半分に切ってから縦に薄切りにする。
キムチは細切りにする。
みょうがとキムチをボウルに入れ[A]をからめる。
2.カニ風味かまぼこは縦に裂き、オリーブ油をからめる。
3.大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち、 水気をよく切る。
4.沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティーを表示より1分長くゆで、
ざるにあげて冷水で冷やし、水気をよく切る。
5.4と2を混ぜ合わせ、さらに1を加えて和え、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
大葉をのせ、白ごまを振りかける。
みょうがとキムチの冷製パスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5868
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |