キムチレシピ

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22/07/25 みょうがとキムチの冷製パスタ

今日のキムチ料理レシピ:みょうがとキムチの冷製パスタ
暑い時期に冷たいピリ辛パスタをどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・スパゲティ(カッペリーニ等細いもの):70g ・塩:7g
・みょうが:1本  ・白菜キムチ:30g 
・カニ風味かまぼこ:4本 ・大葉:3枚
[A]・すし酢:大さじ1  ・レモン汁:少々
        ・オリーブ油:大さじ1 ・醤油:少々 ・塩コショウ:少々
        ・白炒りごま:少々

作り方
1. みょうがは縦半分に切ってから縦に薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
 みょうがとキムチをボウルに入れ[A]をからめる。
2.カニ風味かまぼこは縦に裂き、オリーブ油をからめる。
3.大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち、 水気をよく切る。
4.沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティーを表示より1分長くゆで、
 ざるにあげて冷水で冷やし、水気をよく切る。
5.4と2を混ぜ合わせ、さらに1を加えて和え、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。
 大葉をのせ、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 みょうがとキムチの冷製パスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年07月25日 10:23 | パーマリンク

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