キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/30 豚肉と茄子のキムチみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と茄子のキムチみそ炒め


ご飯によく合う一品!

材料
白菜キムチ[2人分]
・豚こま切れ肉:90g ・塩コショウ:少々
・茄子:1本 ・スナップエンドウ:40g
白菜キムチ:30g
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
        ・ごま油:大さじ1/2  ・白いりごま:少々

作り方
1.豚肉は塩コショウする。
 茄子はへたを取り、一口大の乱切りにする。
 スナップエンドウは筋を引く
 キムチはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
3.色が変わったら茄子を加えて2分程度焼き色がつくまで焼く。
4.スナップエンドウを加え1~2分炒め、
 キムチと[A]を加え、火から放してからめるように炒め合わせ、
 器に盛り、白いりごまを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉と茄子のキムチみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月30日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5840

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.