[2人分]
・豚こま切れ肉:90g ・塩コショウ:少々
・茄子:1本 ・スナップエンドウ:40g
・白菜キムチ:30g
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2 ・白いりごま:少々
1.豚肉は塩コショウする。
茄子はへたを取り、一口大の乱切りにする。
スナップエンドウは筋を引く
キムチはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
3.色が変わったら茄子を加えて2分程度焼き色がつくまで焼く。
4.スナップエンドウを加え1~2分炒め、
キムチと[A]を加え、火から放してからめるように炒め合わせ、
器に盛り、白いりごまを振りかける。
豚肉と茄子のキムチみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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